750 grammes
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Volcan de Vitelotte (anti recette)

Publié le par Isa-Marie

Volcan de Vitelotte (anti recette)

Voilà une recette simplissime et pourtant délicieuse, délectable même. Sa saveur tient à la fois à la couleur de l'assiette, qui donne vraiment envie de tendre la fourchette, et à la large place laissée à la texture de la pomme de terre vitelotte. On...

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Petit traité de philosophie charcutière

Publié le par Isa-Marie

Petit traité de philosophie charcutière

La charcuterie serait-elle tabou ? Si on vous dit "pâté en croûte", "rillettes", "cervelas" ou "andouillette", que ressentez-vous ? Un peu de culpabilité tout de même ? Le critique gastronomique et journaliste Sébastien Demorand (l'Assurance tourix de...

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Tour au jardin de Janvier

Publié le par Isa-Marie

Tour au jardin de Janvier

Il y a un moment que je ne vous ai pas proposé de "tour au jardin". Un joli rayon de soleil ce matin m'a donné envie de sortir avec mon appareil photo. Un peu de soleil réchauffant et doux, quel plaisir en plein mois de janvier ! Je constate que la douceur...

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Faites votre Marché !

Publié le par Isa-Marie

Faites votre Marché !

C'est la période des bonnes résolutions. Parmi elles, on décide cette année de mieux se nourrir, et d'aller, le dimanche matin, faire son marché. Pour mieux acheter, pour avoir plus de choix, pour pouvoir comparer les prix, pour prendre l'air. Faire son...

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Ils aiment aussi la Galette...

Publié le par Isa-Marie

Ils aiment aussi la Galette...

Le Côté Grelinette est toujours lié au côté Cassolettes... Galette et pommes sont recyclés et très appréciés au jardin. Miettes de galette et pommes abîmées régalent la petite population ailée qui anime en ce moment le jardin. On les observe très facilement...

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Galette des Rois

Publié le par Isa-Marie

Galette des Rois

Lorsqu'on sait que 80 % des galettes vendues pour l'épiphanie sont industrielles, autant la faire soi-même : c'est très facile ! Le tout est d'avoir les bons ingrédients. Lorsque je vois la quantité de beurre indispensable pour préparer la pâte feuilletée,...

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L'épiphanie en lumière...

Publié le par Isa-Marie

L'épiphanie en lumière...

Selon le calendrier chrétien l'épiphanie se célèbre le 6 janvier, donc aujourd'hui (à vos galettes !). Mais l'usage veut qu'on la fête le premier dimanche de janvier (ouf, vous avez encore un peu de temps !). La galette des Rois fait référence aux rois...

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Différence entre Cranberries et Cannerberges

Publié le par Isa-Marie

Différence entre Cranberries et Cannerberges

Connaissez vous la différence entre ces deux baies ? Il n'y en a pas ! Dans les pays francophones (France, Québec) on parle de canneberges, et dans les pays anglo-saxons on les appelle cranberries. Ces petites perles rouges méritent bien qu'on les examine...

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Cranberries façon Crumble, pour le Peps...

Publié le par Isa-Marie

Cranberries façon Crumble, pour le Peps...

Ces petites cassolettes aux cranberries sont sont gentiment acidulées, et pleines de vitamine C. On dirait des bonbons ! Je les ai associées à des pommes (toujours celles du jardin !) très sucrées tout en étant acides elles aussi. Et j'ai préparé une...

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Faut-il être Végétarien...

Publié le par Isa-Marie

Faut-il être Végétarien...

...pour la santé et la planète ? Faut-il jeter aux orties le steak tartare, la blanquette en sauce et la bavette aux échalotes ? L'actualité nous rappelle à l'ordre sans relâche : effet de serre, déforestation, gaspillage d'eau et de terres, vache folle,...

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