750 grammes
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Carrelet au Four, Sauce Vin Blanc sec et Tamari

Publié le par Isa-Marie

Carrelet au Four, Sauce Vin Blanc sec et Tamari

Ici on adore les poissons plats. leur chair est souvent fine, délicate, et pour peu qu'on les cuise bien c'est un régal ! Le carrelet en fait partie, j'aime même la peau ! En ce moment le carrelet présente de belles poches d'oeufs, qui sont délicieux....

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Thé Vert de Chine au jasmin Chung Hao Dammann

Publié le par Isa-Marie

Thé Vert de Chine au jasmin Chung Hao Dammann

Chaque matin je prends un "deuxième petit Thé". Le premier est sacré, je le prends avec mon amoureux, on se réveille, on discute, c'est souvent un thé tonique. Et un peu après vient le "deuxième". C'est ma bulle hors espace temps, le moment où je fais...

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Poulet rôti, aux Caseilles

Publié le par Isa-Marie

Poulet rôti, aux Caseilles

Le poulet du dimanche est certainement un genre d'institution chez nous. Il correspond à la fois à la facilité (mes recettes se débrouillent toutes seules) et à un des rares plats de viande que je prépare encore. Rôti au four avec du vin blanc et des...

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Le Livre qui Ronronne #Jeu pour le Gagner

Publié le par Isa-Marie

Le Livre qui Ronronne #Jeu pour le Gagner

Dans cet article ci je vous ai parlé de ma dernière découverte : "Le Livre qui ronronne"... Outre le fait que ce livre est doté d'enregistrements de ronronnements, vraiment, et qu'on peut écouter autant qu'on le souhaite, en suivant des exercices du livre...

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Ces Plantes qui ont marqué l'Histoire, Hélène Tierchant

Publié le par Isa-Marie

Ces Plantes qui ont marqué l'Histoire, Hélène Tierchant

Bien sûr on se souvient de la pomme, au tout début de l'histoire de l'humanité... Mais savez vous que des guerres ont été gagnées avec les jolies clochettes de l'aconit Napel (on a même songé à en faire des bombes), que le massacre de la Saint Barthélémy...

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Os à Moelle rôtis, Bruschettes de Champignons Crémés

Publié le par Isa-Marie

Os à Moelle rôtis, Bruschettes de Champignons Crémés

L'os à moelle est un genre de récompense de la part du boucher. Il le donne avec parcimonie, si on prépare un pot au feu ou s'il sait qu'on adore ça. Ou alors il les vend. Il en donne si on est "clients réguliers" et paradoxalement aussi, pour regagner...

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Sculptures au Canif

Publié le par Isa-Marie

Sculptures au Canif

Le livre d'aujourd'hui fait partie d'un coffret. Il a un petit côté scout que j'aime bien, qui réveille notre imagination, fait la part belle à la créativité, combinée avec les balades en forêt. Idéal pour créer des complicités avec les plus jeunes et...

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Le Champignon Enoki

Publié le par Isa-Marie

Le Champignon Enoki

Ne soyez pas impressionné par ce champignon si peu conforme aux standards que l'on connait. Il est filiforme, il est doté de micro têtes... Nom : l'Enoki s'appelle aussi Collybie à Pied Velouté, ou champignon aiguille Aspect : il est blanc, mesure environ...

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Matcha Soba aux Enoki

Publié le par Isa-Marie

Matcha Soba aux Enoki

C'est un plat réconfortant, aux saveurs rondes et douces, parfaitement "doudou"... Les Matcha Soba sont des nouilles soba japonaises au sarrasin, leur parfum est très subtil. Je vous les ai présentées ici click. Et les Enoki sont des champignons à la...

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