750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bye Bye 2023 ! Bonne Saint Sylvestre !

Publié le par Isa-Marie

Bye Bye 2023 ! Bonne Saint Sylvestre !

Belle Saint Sylvestre à toutes et tous ! Profitez bien des derniers moments de 2023 ! A tout bientôt pour de nouvelles aventures ! On se souhaitera plein de bonnes choses dans quelques heures !

Lire la suite

Jolis moments de 2023 !

Publié le par Isa-Marie

Jolis moments de 2023 !

Merci à vous tous qui êtes fidèles à Grelinette et Cassolettes et pour certains depuis les débuts ! Avant de clore joliment cette année 2023 je feuillette un peu l'album pour ne garder que le meilleur... Extraits choisis ! Je me donne 15 minutes pour...

Lire la suite

PH7, L'équilibre parfait dans l'assiette

Publié le par Isa-Marie

PH7, L'équilibre parfait dans l'assiette

PH7 a été le premier restaurant doté d'une carte basée sur l'équilibre acido basique, c'est à dire qui vise à manger sainement. L'équilibre acido basique est la juste proportion entre acidité et l'alcalinité de l'organisme. Cet équilibre est essentiel...

Lire la suite

Ginger Shot d'Ananas au Citron

Publié le par Isa-Marie

Ginger Shot d'Ananas au Citron

Histoire de se donner un coup de tonus et de jouer à faire vibrer les papilles, j'ai préparé un Ginger Shot d'Ananas au Citron... C'était aussi pour étrenner mon joli service à cocktails Ichendorf offert à Noël... La recette est hyper facile et délicieuse......

Lire la suite

Velouté Dubarry, Crème de Chou fleur en Cuisson Douce

Publié le par Isa-Marie

Velouté Dubarry, Crème de Chou fleur en Cuisson Douce

Oserez vous ? C'est une crème douce, lisse, délicieuse, à la saveur végétale un peu comme une caresse... A t on encore l'habitude de mets si simples, monoproduits, et hyperclassiques ? La particularité de cette recette est qu'elle est hyper digeste grâce...

Lire la suite

Le Petit Larousse de l'Histoire de l'Art

Publié le par Isa-Marie

Le Petit Larousse de l'Histoire de l'Art

La collection des "Petits Larousse" est une toujours une référence de choix et c'est bien sûr le cas pour le Petit Larousse de l'Histoire de l'Art... C'est le compagnon des visites de Musées, celui des explorations ponctuelles ou des immersions artistiques,...

Lire la suite

Cannelloni de Chapon, sauce aux Champignons

Publié le par Isa-Marie

Cannelloni de Chapon, sauce aux Champignons

C'est une recette d'après réveillon, qu'on prépare avec les restes de chapon. Mais on peut aussi la réaliser (parce que c'est un délice) avec une autre volaille déjà cuite. Ces cannelloni sont très légers puisque la pâte est remplacée par de fines tranches...

Lire la suite

Happy Boxing Day !

Publié le par Isa-Marie

Happy Boxing Day !

Happy boxing Day à toutes et tous ! Si le boxing day est ce fameux lendemain de Noël fêté dans les pays anglo saxons avec des derbies pour nous ce sera ce moment où on est encore la tête dans les étoiles... J'espère que vous aussi vous avez passé de jolies...

Lire la suite

Un Noel enchanteur au Château de Chantilly !

Publié le par Isa-Marie

Un Noel enchanteur au Château de Chantilly !

Ho ho ho ! L'esprit de Noël est au Château de Chantilly ! Et le père Noël aussi ! Jusqu'au 7 janvier c'est le moment de venir faire une promenade au grand air dans le Parc du Domaine puis de venir savourer l'ambiance de Noël au château... Table de fête...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>