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Blanquette de Veau, Os à Moelle et Herbes de Printemps

Publié le par Isa-Marie

Blanquette de Veau, Os à Moelle et Herbes de Printemps

Si le printemps est résolument installé, et que les températures sont des plus clémentes, il faut bien admettre que le soir il fait encore un peu frais. Alors ce plat réchauffant est parfaitement bienvenu ! Elle a des petits airs de printemps cette blanquette...

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La Chartreuse Verte

Publié le par Isa-Marie

La Chartreuse Verte

Connaissez vous la Chartreuse Verte ? Son parfum unique exprime un délicieux concentré d'herbes aromatiques, sa couleur verte si reconnaissable est le fruit naturel des 130 plantes qui la composent, sa texture un brin liquoreuse est juste comme on aime,...

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Filet de Bar en écailles, sauce à la Chartreuse Verte

Publié le par Isa-Marie

Filet de Bar en écailles, sauce à la Chartreuse Verte

Le bar est un de mes poissons préférés, pour sa finesse, sa saveur, sa facilité à le cuisiner. Ici je l'ai préparé avec une sauce à la Chartreuse Verte, plutôt épicée, qui s'est révélée très subtile et agréable. C'est une sauce sucré salée, que j'ai largement...

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Micro Jardins

Publié le par Isa-Marie

Micro Jardins

Ce livre va vous donner envie de créer des jardins partout ! C'est le printemps, on a envie de fraîcheur dans la déco, de chlorophylle dans nos univers, et qu'on ait de la place ou pas, un jardin ou un appartement, c'est très possible, pour peu qu'on...

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Rouge Papille

Publié le par Isa-Marie

Rouge Papille

Rouge papille c'est une chouette bonne idée ! Ca se passe à l'heure du thé, ou du café, on est entre amis ou en famille, on papotte depuis un moment, on est bien... J'apporte le plateau. Dessus, il y a les tasses, quelques sucres candy et d'étranges petites...

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Salon du Livre 2014

Publié le par Isa-Marie

Salon du Livre 2014

Ceux qui me connaissent le savent, j'ai une formation très littéraire marquée... J'ai fait hypokhâgne, qui a eu une grande influence sur ma philosophie de la vie, et j'ai fait ma maîtrise sur l'installation de Voltaire dans ses terre, à Ferney. Cela correspond...

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Planet Food

Publié le par Isa-Marie

Planet Food

Ce livre est un tour du monde de la vraie cuisine. Un hymne à la culture culinaire du globe dans ce qu'elle a de local, d'authentique, de dépaysant. On y fait de vraies découvertes à chaque page. L'auteur est Jean-François Mallet : major de l'Ecole supérieure...

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Mini Patissons marinés : Tapas

Publié le par Isa-Marie

Mini  Patissons marinés : Tapas

Le printemps nous donne des envies de soleil, que ce soit au jardin, en promenade ou dans l'assiette... Et c'est justement ce que je vous propose ici, avec des tapas très parfumés, et très colorés aussi. On y pioche en papotant, il y a de mini pâtissons,...

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Foie gras en Ballotin

Publié le par Isa-Marie

Foie gras en Ballotin

Voici une façon de préparer le foie gras quasiment inratable... Il assaisonné, de sel, poivre et piment d'Espelette, puis roulé dans un film alimentaire avant d'être plongé dans le bouillon de volaille pour une cuisson assez rapide. On obtient de jolies...

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